1. 知性の練磨
    主体的な学習をとおして、 知識や技術を着実に身につけるとともに、 思考力、探究心、創造性を培い、 社会の多様なニーズに対応できる人間を育成する。
  2. 心の練磨
    人を思いやる心や感動する心などの豊かな人間性と 自らを律しつつ他人と協調することのできる社会性を 身に付けた人間を育成する。
  3. 体力の練磨
    人生をたくましく生きる基盤となる健康や体力の増進に努める人間を育成する。
  4. 郷土愛
    郷土を愛し、積極的に社会の発展のために貢献できる人間を育成する。

平成29年度 求める生徒像

【普通科】

○主体的に学習し、自らの進路を開拓しようとする意欲を持った生徒
【生物生産科】
○作物、畜産、園芸、食品、自然環境などの農業に興味を持ち、自ら進んで学ぶ意欲のある生徒
【工業技術科】
○「ものづくり」、「まちづくり」に興味を持ち、自ら進んで学ぶ姿勢を持った生徒
【総合ビジネス科】
○ビジネス活動に関心を持ち、自分の夢を実現しようとする素直な心と、前向きな気持ちを持った生徒

Copyright © 2016- Niimi High School All rights reserved.