各種証明書の交付(卒業生)

※PDFファイルをダウンロード、プリントアウトしてご利用ください。 なお、用紙は事務室にもあります。
  1. 証明書種類
  2. ※ 成績証明書・単位修得証明書・調査書は 法令で定められた保存年限(下記)のため発行できない場合があります。 保存年限を経過した成績証明書、単位修得証明書、調査書をご請求の場合は、 発行できない旨を記載した証明書を発行します。
    • 単位修得証明書は卒業後20年間
    • 成績証明書と調査書は卒業後5年間

3. 申請手数料
  4. 各種証明書の証明手数料は1通につき370円分の岡山県収入証紙が必要です。 岡山県収入証紙は最寄りの岡山県民局または支局などで販売されています。 手数料の領収書が必要な場合は収入証紙を購入する時にお求めください。 学校では領収書をおつくりできません。

5. 申請手続き
  6. その他

Copyright © 2016- Niimi High School All rights reserved.