月別アーカイブ: 8月 2017

雰囲気が一変!【新高祭】

書道部のパフォーマンス作品披露に続いて、文化の部の演劇を知らせる懸垂幕の完成披露セレモニーがありました。校内の雰囲気が新高祭に向けて一気に華やぎました。

カテゴリー: 学校行事 | 雰囲気が一変!【新高祭】 はコメントを受け付けていません

公開パフォーマンス【書道部】

新高祭3日前の本日、中庭で書道部9名による書道パフォーマンスがありました。 普通科の科訓「仰高」を大きく書き上げて拍手喝采を浴びていました。

カテゴリー: 生徒会, 部活動 | 公開パフォーマンス【書道部】 はコメントを受け付けていません

2学期始業式

本日は2学期の始業式でした。新たに本校に勤務されるALTのトム先生の紹介も行われました。 文化祭、体育祭をはじめ多くの行事が目白押しの2学期です。毎日を大切にして時間を積み重ね、充実した2学期にしましょう。

カテゴリー: 学校行事 | 2学期始業式 はコメントを受け付けていません

新高祭の準備が始まりました!

後期補習開始と同時に新高祭の準備が本格化しました。体育の部の応援席に掲げるシンボル画や文化の部の演劇を知らせる懸垂幕の作成や演劇準備など、ブロックカラーを基調にしたクラスTシャツを着て連帯感を高めて準備します。本 … 続きを読む

カテゴリー: 学校行事, 生徒会 | 新高祭の準備が始まりました! はコメントを受け付けていません

夏季強化学習会【3年】

3年生は本日から10日間の強化学習会を開始します。苦手科目や自分自身の課題を克服するために学校と家庭を合わせて1日当たり10時間の学習時間に挑みます。夏休みの1分1秒を大切にして大きくステップアップして欲しいと思います。

カテゴリー: 学校行事 | 夏季強化学習会【3年】 はコメントを受け付けていません