第1回オープンスクール(普通科=南校地)【学校行事】

第1回オープンスクールが行われ、南校地は240名を超える大勢の中学生や保護者、中学校の先生方で賑わいました。

開会行事に続いて吹奏楽部の歓迎演奏を楽しんだ後、学校紹介ムービーや生徒会○×クイズで新見高校南校地について楽しく学んでいました。体験授業ではいつもと違う雰囲気で興奮気味なのでしょうか、目を輝かせながら真剣に話を聞いたりグループワークに取り組んでいました。同じ中学校卒業の先輩から話を聞く「仰高かふぇ」では高校生活や学習、部活動などについて熱心に聞くなど、終始和やかな時間が流れていました。午後は希望者が部活動見学。運動部、文化部を自由に見学していました。

オープンスクールに参加した中学生の皆さん如何でしたか。秋にもオープンスクールを予定しています。高校生が学習に取り組む様子を見たり、部活動を体験したりする内容を計画しています。ぜひお越しください。