第3回オープンスクール

本日は第3回オープンスクールが南北両校地で同時開催されました。南校地では1・2限目の通常授業を受けている高校生達を自由に見学してもらいました。真面目に、でも時々笑顔を見せながら楽しく授業を受けている高校生の姿は中学生の目にどんな風に映ったでしょうか。3限目からは部活動体験・見学の時間となりました。中学校には無い部活動もたくさんあります。自発的・自主的に活動する高校生の姿は輝いていたでしょうか。
今年度のオープンスクールは今回で最後となりましたが、中学1・2年生の皆さんは来年度のオープンスクールにも是非参加してみてください。また、中学3年生の皆さんはより良い進路選択の参考にしてください。新見高校は再び皆さんにお会いできる日を楽しみにしています。