新高祭体育の部

南校地と北校地が一緒に開催する新高祭体育の部はトラック競技やフィールド競技、応援演技など多くの種目を南校地3ブロック、北校地3ブロックの計6ブロック対抗や学年対抗、クラス対抗など様々なカテゴリーで競います。応援席はもちろん、会場全体の盛り上がった雰囲気は絶えることがありませんでした。特に午後最初の種目の応援合戦で盛り上がりはピークを迎えました。

終盤種目の南北対抗リレーでは仲間のブロック選手を応援することはもちろんですが、校地や学年、ブロックを超えてお互いを応援する輪が自然に広がっていく様子が印象的でした。そして、テーマ「笑顔満祭~ハッピー・アニバーサリー100イヤーズ」に相応しく、生徒や観覧席の保護者の方々にはどの瞬間にも笑顔が輝いていました。

カテゴリー: 学校行事, 生徒会   パーマリンク