「気持ちを新たに」 三学期始業式・空手部中国大会出場壮行式・3年次生センター試験壮行会(2012.1.10)

皆さま、新年あけましておめでとうございます。旧年中は格別なご高配を賜り、まことに有難く厚く御礼申し上げます。本年も、より一層のご支援を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

さて、本校も1月10日より通常授業が開始となり、それに先立ち始業式が行われました。教職員・生徒ともに、新年における更なる成長と躍進を胸に誓い、式典を執り行いました。

始業式後は、昨年11月に行われました「岡山県高等学校空手道新人大会」女子個人形競技において優秀な成績を収め、1月20日~22日に島根県松江市で開催される「中国高等学校空手道選手権大会」に参加する本校生の壮行式が催されました。中国大会でも更なる活躍を期待しています。

壮行式後、1月14日~15日に実施される「センター試験」を受験する3年次生に対し、生徒会が中心となり壮行会を開催しました。生徒会長による激励の言葉や下級生からの応援幟を追い風に、精一杯頑張ってきてくれることと一同信じています。

頑張れ!新見高校生!!

カテゴリー: 学校行事   パーマリンク