・部員数

・活動場所

南校地図書室

・部長からの一言

私たち文学部は現在、1年生4人、2年生4人の計8人で活動しています。文学部ってどんな活動をしているの?という人が多いかもしれません。私たちは普段、俳句や短歌、詩、小説を創作し、部誌に掲載したり、コンクールに出品したりしています。文芸道場というコンクールでは今年度、俳句、詩、部誌が見事受賞しました。また、作品を作るだけではなく俳句甲子園という大会に向けたディベート練習や言葉を使ったゲームなどもしています。他の部活動と比べて人数は少ないですが、それ故に先輩や後輩の壁が低く、皆とても仲のいい平和な部活です。

Copyright © 2016-2024 Niimi High School All rights reserved.