ソフトボール部(女子)

南校地第一グラウンド北側、第二グラウンド北側

・キャプテンからの一言

私たち女子ソフトボール部は、2年生5人、1年生5人の計10人で活動しています。部員のほとんどが未経験でのスタートですが、先生からの熱のあるご指導を受け、日々一生懸命練習に励んでいます。私たちのチームは、学年の壁を越えて仲が良く、チーム全体が一致団結しています。この良いところを活かし、練習においては互いに刺激し合い個人やチームのレベルアップを図り、試合においてはチームワークを発揮して勝利を目指しています。
 当たり前のように試合ができていることに感謝し、毎日少しずつ成長していきたいと思います。