バレーボール部(男子)

両校地体育館

・キャプテンからの一言

僕たち男子バレーボール部は1年生3人、2年生8人の計11人で活動しています。部員の中でバレーボール経験者はわずか3人ですが、顧問の先生から指導をいただいたり、仲間同士でアドバイスし合いながら、日々練習に励んでいます。新チームになって初めての公式戦では惜しくも負けてしまいましたが、その悔しさをバネに次の公式戦で1勝以上することを目標に頑張っています。また、毎日当たり前のようにできている部活ですが、顧問の先生やマネージャーなどたくさんの人に支えてもらって活動できているので、感謝の気持ちを忘れずに頑張っていきたいです。