届出様式や各種証明書の交付願(在校生)

※PDFファイルをダウンロード、プリントアウトしてご利用ください。 なお、治癒証明書の用紙は保健室にもあります。 また、学割証交付願と各種の証明書交付願の用紙は事務室にもあります。

・インフルエンザ罹患報告書 [PDF:498KB]

・出席停止連絡票・健康観察記録表 [PDF:220KB]

・治癒証明書 [PDF:134KB]

「学校において予防すべき感染症 [PDF:87KB]」に罹患した場合は出席停止となります。出席停止期間中は欠席とみなしません。 医師の指示に従って十分な静養、治癒に努めてください。
 例えば、インフルエンザの場合「発症(発熱)した後5日を経過し、かつ、解熱した後2日を経過するまで」 を出席停止期間としています。出席停止期間を経た後、医療機関で発行された治癒証明書、 または医師にこの用紙の治癒証明書欄に必要事項を記入してもらって、お子様を通じて学校に提出してください。

・学割証交付願(学生旅客運賃割引証交付願) [PDF:108KB]

生徒がJRの片道100キロを超えた区間(正確には営業キロ101km以上)を乗車する際、 乗車券購入時に学割証を提出して学生証を提示すると、 乗車券が2割引となります。 なお、学割証の有効期間は発行から3ヶ月間です。
必要事項を漏れなく記入して保護者押印の後、 担任教員の確認(押印)の後、事務室窓口に提出してください。

・各種の証明書交付願 [PDF:81KB]

在学証明書、卒業見込証明書、成績証明書、調査書、単位修得証明書、 その他の証明書の交付を希望する場合、この用紙を利用してください。