You are NEXT Travelers.

生徒発中学生向け普通科情報サイト

ふつうかポータル

このサイトでは主に中学生や保護者の方々に向けた新見高校南校地(普通科)の情報を掲載しています。

生徒会執行部より

R3.10.01

中学生へ

10月16日に第2回オープンスクールを開催しました。

今回は、新高生が普段受けている授業を皆さんに見てもらい、体験してもらうという初めての試みでした。高校入学後の授業スタイルを知っていただくよい機会になったと思います。

参加された中学生、保護者の皆様、ありがとうございました。

R3.08.01

中学生へ

オープンスクールに参加された中学生、保護者の皆様、ありがとうございました。生徒一同、来年の春に新見高校で皆さんにお会いできることを楽しみにしています。

R3.07.02

中学生へ

ふつうかポータルリニューアル工事中です。中学生の皆さんに新見高校普通科のことをもっと知ってもらえるような情報をたくさん掲載していきます!【リニューアル中もページは閲覧できます】

You are NEXT Travelers.

Philosophy

次は、あなたが未来への冒険者だ。

新見高校から世界へ。高みを追求し続ける仲間とともに、最高の学校生活を送ろう。

普通科のまなび

Academics

勉強だけじゃない、行事も全力で『楽しむ』

5月の球技大会、8、9月の新高祭(学園祭)、11月のウォーキング大会。いろんな行事がある。ただ『参加』するだけじゃつまらない、でも新見高校の行事は生徒みんなで創り上げるから、充実感や達成感、なにより満足感が得られる。中学校までとは違う、ディープな行事を楽しもう!
※ 新高祭特設サイト『N-Fes. WEB』は新高祭文化の部の時期のみの期間限定公開ページです。

Club Activities

仲間とともに、アツい青春の1ページを描こう!!
新見高校の部活動は、運動部・文化部あわせて20以上。南北校地生が同じ部に所属して活動する。高校から始めた活動でも、中国大会や全国大会に出場・出品している先輩たちもたくさん!勉強や普段の学校生活では味わえない様々なことを部活動を通して学んでいこう。

Travelers™ Story

先輩たちのストーリー

普通科で学んでいる先輩方に、新見高校での生活ぶり、学習法、将来などについて語ってもらいました。先輩たちの冒険譚、ぜひご覧ください。

Q & A

よくある質問

オープンスクールでよく聞かれている質問を集め、ここで回答しています。

Promoted by Executive Team

このサイトは、生徒会執行部が運営しています