平成24年度 1年次生宿泊研修 第3日目(2012.4.26)

宿泊研修3日目は,あいにくの雨天でした。ただ今日の日程は最終の長時間耐久学習と研修のまとめでした。最終日となり,少し疲れの見える顔もありましたが,最後の気力を振り絞り,一生懸命頑張っていました。この研修を振り返ってみると,最初はなかなか時間が守れず,何をすべきか分からず調和を乱す人もいたように見えましたが,この3日間で一人ひとりが目的を自覚し,本当に成長してくれたように思います。今後の新見高校の一年次生の更なる成長が楽しみになりました。

最後の退所式では,各種研修の結果発表と表彰が行われました。この中でも他の班の栄光を自分のことのように喜び楽しむ姿が見られました。科を越えて新見高校は一つなんだと感じる瞬間でした。所員の方から活動や最後の清掃,片づけを通して「新見高校はすごい」という言葉も聞かれ,あらためてこの3日間の意義を感じました。今後の新見高校平成24年度入学生(8期生)の活躍に期待します。