転退任式がありました

新しい年度が始まって1週間となりました。前年度まで新見高校でご活躍いただいた先生方のうち、お忙しいところを5名の先生方にお越しいただいて本日午後に転退任式が行われました。

先生方からは新見高校での思い出や「一瞬一瞬を大切に」「新見をリードする存在になってほしい」など、生徒へ向けたエールやメッセージなど素晴らしいお言葉をたくさんいただきました。なかには涙ながらに聞く生徒の姿もあり大変感動的な式となりました。

5人の先生方の言葉を受けて生徒も改めて「自分も頑張ろう」という気持ちになったのではないでしょうか。このたび転退任された先生方の新天地でのご活躍を心よりお祈りしています。本当にお世話になりました。