生徒会役員選挙がありました!

5月1日(水)に生徒会役員選挙がありました。

会長候補:江田蓮菜さん、副会長候補:柴床怜さん、清水陽向さん
の計3人が役員に立候補して執り行われた立会演説会!

それぞれの立候補者に対して1人ずつの推薦者がつき、新会長、新副会長を志す3人の支持演説をしてくれました。
 本年度より校地の統合もあり、立候補者がどのような人物なのかがイメージしづらい点もある中で、3人の推薦者は、江田さん、柴床さん、清水さんのそれぞれの強みや人柄を、実際の思い出も交えながら語ってくれました。

また、立候補者3人の演説は、新見高校をさらに魅力ある学校にしていきたいという、熱い思いが伝わってくる魅力的なものでした。

自主自立の精神を重んじ、生徒自らが判断・行動できる校風を確立していきたい会長候補の江田さん。
SNSの配信を通じて、新見高校の魅力を積極的に発信していきたい副会長候補の柴床さん。
これまでの校則や慣習にとらわれず、今の時代に合わせた学校をつくっていきたい副会長候補の清水さん。

3人の話は、この先の新見高校の明るい未来を彷彿させてくれるものでした!

そして本日(5月2日(木))選挙結果の告知がありました!

開票の結果、3名全員信任投票により多数の投票を獲得し、生徒会役員として任命されました!新生徒会会長の江田蓮菜さん、新生徒会副会長の柴床怜さん、清水陽向さんが創り出す新生徒会に乞うご期待!!