新しい新見高校が始まりました!

4月8日(月)! 新しい新見高校の幕開けとなる大切な一日となりました!

まずは、午前中に行われた新任式・始業式です。

校地が統合して初めての学校行事でした。新年度を迎える緊張感もありながら、新しい仲間・新しい先生との出会いに胸が高まる時間となりました。

午後には、20期生となる普通科36名、生物生産科23名、工業技術科25名の新入生を迎え、入学式を行いました。
 吹奏楽部の演奏とともに、緊張しつつも晴れやかな面持ちで入場した新入生たち。
 入学許可、校長式辞、新入生代表誓いの言葉、在校生代表歓迎の言葉、校歌演奏と厳かな雰囲気の中、式典は進行しました。

また、式典終了後には1年次団紹介と1年次主任あいさつを行いました。
20期生の皆さん、そして保護者の皆様、おめでとうございました。

在校生代表として「歓迎の言葉」を述べる
桂 都那美 さん(生物生産科3年次)
新入生代表として「誓いの言葉」を述べる
加藤 康介 さん(普通科1年次)
1年次生84名の皆さん、
ようこそ新見高校へ!

1年次団 教員紹介