黒髪祭準備中(2012.9.4)

南校地では,もうすぐ恒例の「黒髪祭」が開催されます。今週の学校は,黒髪祭の準備一色です。放課後になると,展示物の準備をしたり,演劇の練習をしたり,みんな忙しくも充実した学校生活を送っています。今日は,準備の様子を少しだけ紹介したいと思います。

左の写真では,1年生が演劇の背景を作成しています。右の写真では,3年生が演劇の稽古中です。

2年生が展示の準備をしています。いったい何ができるのでしょうか。

体育の部の練習です。1年生から3年生が赤・青・黄の3つのチームに分かれて戦います。

今年の黒髪祭の日程は,9月7日~9日です。7・8日は文化の部,9日は体育の部となっており,そのうち8・9日が一般公開日となっています。是非ご来場ください。