吹奏楽部中庭コンサート開催!

本日6月10日、12期生の吹奏楽部最後の演奏会となる中庭コンサートが、南校地で行われました。保護者の方や地域の方、生徒、教員など大勢の観客に囲まれた中の演奏となりました。緊張した面持ちで始まったものの、優雅な曲は大胆に、穏やかな曲は繊細に、ポップな曲は、手拍子やダンスを取り入れて演奏され、観客も魅了されました。最後に顧問の先生に向けて、サプライズで生徒たちが内緒で練習していたgreeeenの「キセキ」をコーラスとともに演奏し、3年生の三年間の感謝の気持ちを精一杯表現しました。アンコール曲を演奏した後、感動が会場を包みました。吹奏楽部は半数が3年生のため、部員数がかなり減ってしまいますが、先輩が残してくれた思い出を大切に、伝統を受け継いでいきます。