新高祭《文化の部》開催(2日目)

8月30日,新高祭2日目が開催されました。2日目は展示の部,有志の部.生徒会全校企画です。

2日目の再開式後には吹奏楽部が息のあった素敵な演奏を奏でてくれました。楽しく,そしてかっこよくパフォーマンスする姿に生徒たちは引き込まれていました。

《展示の部》

展示の部では,1,  2年生や文化部,委員会が工夫を凝らして制作した作品を各教室に展示します。それぞれの団体ごとに個性があり,生徒はもちろん,ご来場いただいた保護者の方にもお楽しみいただけたのではないでしょうか。

《有志の部》

有志の部には4組が参加しました。普段の学校生活では見られない生徒の特技を見られる機会になりました。どの団体も楽しみながらパフォーマンスする姿が印象的で,全校生徒の新高祭の思い出に彩を添えてくれました。

2日目も大いに盛り上がる中,令和2年度新高祭文化の部は無事閉会しました。

今年度は新型コロナウイルスの影響により様々な行事の延期や中止が続くなか,感染症対策の1つとして一般公開できなかったことは残念ではありましたが.文化祭を行うことができたことに感謝しつつ,この経験が生徒の成長につながることを心から願います。