新見市役所建設部都市整備課との協働プロジェクト『Fun Park』

令和3年11月12日(金)~11月14日(日)いずれも17:00~20:00、憩いとふれあいの公園にて、「灯ろうをとおろう」を開催しました。
 多くの方々にご来場いただき、誠にありがとうございました。 ホッとひととき、癒やしの時となりましたなら幸いです。
 昨年度末、オファーをいただき、生徒たちが喜んでいた姿が、昨日のことのように思い出されます。
 本校が取り組んできた総合的な探究の時間(主権者教育)が、新見市議会への陳情活動以外にも、このような形で、地域の皆様と繋がれる機会をいただき、大変ありがたく存じます。本当にありがとうございました。
 生徒たちも、自分たちの思いが、こうして形になっていくことに、大変感銘を受けていました。

カテゴリー: 学校行事, 総合的な探究の時間(仰高タイムGT)主権者教育   パーマリンク