【1年次】ワックスがけ

令和5年3月20日(月)終業式の後、午後から廊下のワックスがけを行いました。

「誰か手伝ってくれない?」と担任からクラスに呼び掛けたところ、「いいですよ」と言って、17名もの生徒が気持ちよく参加してくれました。

1年間お世話になった1棟1階の廊下。しっかり剥離剤で前年のワックスを落として、来年の1年次生のために新たにワックスを塗りました。

笑顔で作業してくれる彼らの姿は、感動的でさえありました。新見高校生のすばらしさをあらためて感じました。

つるつるの廊下、唯一こけたのは年次主任だけで、皆ポリッシャーを上手に使いこなしていました。

22日には教室のワックスがけをします!38名が参加をしてくれる予定です。頼りにしていますよ!