R5.新高祭文化の部(南校地)ふりかえり:2日目

8月27日(日)は、新高祭(文化の部)2日目。
 浴衣でコスチュームを揃えた吹奏楽部の演奏で幕を開けた2日目は、有志の部・展示の部でした。どの団体の展示にも工夫が凝らされており、有志の部ではパワフルなステージが繰り広げられ、盛り上がりを見せました。
 今年度は、模擬店ブースが復活。PTAの皆様による模擬店も出店いただきました。また、各展示場所にはフォトスペースが設置され、生徒たちはスマートフォンで思い思いの1枚を撮影していました。
 文化の部最後のステージを飾ったのは、ダンス部。キレの良いダンスで魅了しました。

両日ともに生徒たちのいきいきとした表情がたくさん見られた文化の部。大変盛況に実施することができました。ご来場くださった多くの皆様にも感謝です。