G Suite for Education「Meet」アプリでオンラインSHR

5月7日(木)午後、Google社が教育機関に無償提供している学習支援システム「G Suite for Education」のアカウント利用許可申請が承認され、本校でも活用できるようになりました。
 5月8日(金)に教職員校内研修を行い、登校日の5月13日(水)から年次ごとに生徒へユーザーアカウントを配付・操作説明をし、「Classroom」アプリを活用した授業動画配信・個別課題添削など、遠隔学習が本格的に始まりました。
 5月22日(金)9:00~「Meet」アプリ を活用したオンラインSHRで、朝の健康観察などを行いました。
   場所は離れていても心は一つ!! 『チーム新見』で頑張ります!!