学習アプリ「Classi」で『AI×個別最適な学び』の実現へ!

今年度、1年次~3年次まで全校生徒が一人一台端末(iPad)を活用できる環境が整いました。これを機に、学習アプリ「Classi」を活用した『AI×個別最適な学び』が始まりました!
6月15日(木)5限、ベネッセ担当者の方々に来校いただき、説明会を行いました。
 新たな学びが始まるに当たり、生徒からは「どこができていて、どこができていないのかがすぐわかり、やるべきところに取り組める」「解説動画も見られるのでわかりやすい」「中学校の復習問題もあるので、苦手分野の復習に取り組みたい」「ベネッセの試験と連動しているので、試験前後の勉強に活用したい」などの声も聞かれました。
 保護者の方におかれましては、保護者用ClassiIDでログインしていただき、お子様が頑張っている様子を見守っていただけますと幸いです。
 なお、説明会の様子は録画し、各年次Classroomにアップロードしておりますので、適時ご覧ください。