【18期】修学旅行 結団式

令和5年6月16日(金)7限 本校体育館にて修学旅行の結団式を行いました。

岩本校長先生からは,楽しむ,文化を学ぶ,新しい発見,そこでしかできない経験など,班別自主研修の各班の目標を紹介いただきながら,「新高生の自覚をもとに行動してほしい」「最大級のイベントであり,参加するすべての人にとって有意義な時間となるように」「新見を出発して,新見に帰り,帰路につくまで安全に気をつけてほしい」等のお言葉を贈っていただきました。

また,生徒代表を代表して,杉本佳乃さんが「安全面に気をつけながら,18期全員でよく学び,最高の思い出を作ってきます。」と決意の言葉を述べました。

団長の中村敬年次主任からは,これまで時間を共有してきた18期の集団としての力を,生徒・教員が一丸となり発揮し,修学旅行を成功させようという話がありました。

今回のしおりの表紙は難波真心さん,川原脩吾さんによる制作です。

いよいよ今週6月20日(火)から,関東方面に出発してきます!