You are NEXT Travelers.

生徒発中学生向け普通科情報サイト

新高祭 体育の部

様々な競技で競う体育の部です。リレーや応援合戦、中には各校地の特徴を取り入れた競技も…

新高祭 文化の部

劇など行う文化の部です。他にも有志によるダンスやバンドによる演奏や、吹奏楽部の演奏が行われます。

ウォーキング大会

新見の町を一日かけて歩くウォーキング大会です。もしかしたら新たな発見があるのかも?

修学旅行

旅行先で観光したり、歴史を学んだりして貴重な想い出を作りましょう。

球技大会

全学年合同でバレーボールを行います。実は、この行事はなんと50年も前から行われているんです。