組織理念

Philosophy

「世界中に旅立とう、ココロヒトツに仲間たちと。」

私たち、新見高校南校地生徒会は、夢と希望、そして不安を抱いているTravelerの集まりです。

いろんな人が集うこの場所で、私たちは、1つの想いを共有します。

それは、We are All Travelers.™(私たちは、同じ「未来への冒険者」だ。)

という想い。

行き先は、みんな違います。でも、みんな同じ「冒険者=Traveler」
だから、互いをリスペクトし合い、そして高め合える仲間となります。

混沌とする世界で、自分の未来を切り拓く。これは、大変なことです。

「自分だけじゃないんだ。仲間がいるんだ。」という想いをもつことが、どんな壁でも乗り越えていける原動力になると信じています。

私たち新高生は、「We are Travelers.™」の理念のもとに、次の世界を創造していきます。

岡山県立新見高等学校南校地生徒会

Organizaion's Logo Mark

生徒会ロゴマーク

Fly to the Wonderful Sky

組織理念に掲げられた『次の世界の創造』のために大空に羽ばたいていくことを表現し、人類史上最大の発明と言える『航空機』を取り入れました。『航空機』に次ぐ発明を、Breakthroughを起こそう!という意味が込められています。