広報戦略局

Ministry of Public Relations Strategy

・生徒会執行部の活動を校内に周知する

・新見高校の活動や魅力を、様々な媒体を用いて発信する

・新見高校オープンスクールの運営

・生徒会通信の作成

・生徒会執行部ホームページの運営

リーダーより

広報戦略局では、校内広報・校外広報・未来戦略の3分野を中心とする活動を展開しています。

校内広報分野では、生徒会執行部の活動を周知するため、定期的に生徒会通信を発行しています。

校外広報分野では、生徒会ホームページ「Travelers WEB™」「ふつうかポータル」の運営を行い、新見高校の魅力を多くの人に知ってもらえるように活動しています。

未来戦略分野では、年2回開催されているオープンスクールの準備・運営に携わり、中学生に新見高校の良さを伝える活動をしています。令和3年度からは、将来の南北両校地統合を見据え両校地生徒会執行部合同で運営を行うこととしています。

新見高校を多くの方に知ってもらうため、今後も積極的な広報に取り組んでいきます。